今日はおでん(*^_^*)
2010年02月05日

いつもは、前の日の晩からコトコト煮込むんですが、
昨日の夜はバテてたので
朝煮込みました(^-^)
手羽先入りのおでんです♪
いただきまーす
( ^o^)ρ (^0^ )
Posted by ウッパー☆ at 20:49│Comments(16)
この記事へのコメント
おでんいいっすね~(・▽・)
寒い冬にはおでん食べながら…熱燗でも…
しまった断酒中でした(笑)
寒い冬にはおでん食べながら…熱燗でも…
しまった断酒中でした(笑)
Posted by 春
at 2010年02月05日 22:25

手羽先入りのおでん
いいね~


寒い日にぴったり




寒い日にぴったり

Posted by コットン at 2010年02月05日 23:12
寒い夜にはおでんが良いですね〜(≧▽≦)
食べた〜い(〃▽〃)
我が家のおでんも手羽先入ってます♪スジも、つくねも、鶏ささ身も、豚肉まで入ってます(;^_^A
食べた〜い(〃▽〃)
我が家のおでんも手羽先入ってます♪スジも、つくねも、鶏ささ身も、豚肉まで入ってます(;^_^A
Posted by さなえ at 2010年02月05日 23:22
おでんいいですね。美味しそう。 最近いただきものがあって先延ばしになってますが生協で美味しそうな牛スジがあったので今度はそれ入れて煮込んでみようと思っています。\(^o^)/
Posted by ついてるん
at 2010年02月06日 00:30

手羽先だと脂もでるし牛よりあっさりなのでたくさん食べれますよね、おちゃも手羽先大好きです(*^_^*)
Posted by おちゃ at 2010年02月06日 05:57
春さんへ
寒い冬は、おでん食べて温まりますよね
今、断酒中なんですか...^ロ^;
寒い冬は、おでん食べて温まりますよね

Posted by ウッパー☆ at 2010年02月06日 13:02
コットンさん
手羽先が崩れそうになるくらいまで煮ます
味が出て美味しいですよ♪
手羽先が崩れそうになるくらいまで煮ます

味が出て美味しいですよ♪
Posted by ウッパー☆ at 2010年02月06日 13:06
すごいっ(☆。☆)
いろんなお肉が入ってるんですね(^-^)
美味しそうですね♪
次作る時は入れてみよう
φ(..
いろんなお肉が入ってるんですね(^-^)
美味しそうですね♪
次作る時は入れてみよう

Posted by ウッパー☆ at 2010年02月06日 13:10
手羽先入りのおでん最高に美味しそうヾ(^▽^)ノ おでんいいですねぇ〜 毎日でも飽きないかもですぅ〜(笑)
Posted by jinjin at 2010年02月06日 22:46
ついてるんさんへ
ありがとう(*^_^*)おでんはいいよね♪ 牛すじも美味しそう(^-^)
ありがとう(*^_^*)おでんはいいよね♪ 牛すじも美味しそう(^-^)
Posted by ウッパー☆ at 2010年02月07日 06:15
おちゃさんへ
手羽先美味しいですよね♪おちゃさんも鶏肉入れておでん作ってありましたね
(*^_^*) 鶏肉入れるだけで味が変わりますよね♪
手羽先美味しいですよね♪おちゃさんも鶏肉入れておでん作ってありましたね
(*^_^*) 鶏肉入れるだけで味が変わりますよね♪
Posted by ウッパー☆ at 2010年02月07日 06:18
jinjinさんへ
ありがとうございます
美味しかったです(^-^)
私も毎日おでんでもいいかもです〜(笑)
ありがとうございます

美味しかったです(^-^)
私も毎日おでんでもいいかもです〜(笑)

Posted by ウッパー☆ at 2010年02月07日 06:21
最近、また寒くなったので、おでん、いいっすね♪
うちも手羽先いれて、やりますよ♪
うちも手羽先いれて、やりますよ♪
Posted by すますま☆ at 2010年02月07日 08:34
ウッパー☆さん(^^♪おでんいいですね~~~♪我が家も絶対手羽先や手羽元入れますよ~~☆ホロホロなっておいしいですよね(>_<)
Posted by ゆなまま
at 2010年02月07日 10:28

すますま☆さんへ
寒い時は、おでんいいですよね
手羽先いれたら美味しいですよね♪
寒い時は、おでんいいですよね

手羽先いれたら美味しいですよね♪
Posted by ウッパー☆ at 2010年02月07日 17:36
ゆなままさんへ
そうなんですよ♪
ホロホロになるのがおいしいんですよねo(^-^)o
そうなんですよ♪
ホロホロになるのがおいしいんですよねo(^-^)o
Posted by ウッパー☆ at 2010年02月07日 17:40