スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

かっぱえびせんあぶり明太子味☆

2010年07月27日







期間限定♪♪






かっぱえびせん
あぶり明太子味で〜す☆
\(^O^)/






明太子の歴史♪♪


戦前、朝鮮半島に住んでいた日本人が、スケトウダラの卵巣を塩と唐辛子に漬け込んで売り出したのが始まりと言われています。
日本では、戦後博多や下関に引き上げてきた人達がこれを真似て作り始め、やがて広まっていったそうです♪



ピリッとしてやめられない止まらないっ♪♪でした
(o^o^o)
  


Posted by ウッパー☆ at 20:44Comments(13)新製品